考级中心

中国好书法是由世界华人华侨艺术家联合会领导的一个以弘扬中华民族优秀文化传统,促进少年儿童书法、美术与中国传统艺术教育,促进中国与世界各国少年儿童书法、美术文化交流的艺术组织,是一个非盈利性的公益组织。协会以弘扬中国传统文化,提高少儿书法、美术艺术水平为宗旨,培养、发掘全球华人少年儿童书法、美术人才,向世界展示中国优秀传统文化魅力,促进中国优秀传统文化事业发展。

一、考级中心加入要求

根据中国好书法(以下称本协会)理事会讨论通过的章程各项条例,并结合实际工作情况,本协会现制定如下入会要求:

1、弘扬爱国主义精神,热爱书法、美术艺术,热心书法、美术教育事业,愿意为中国好书法、美术事业贡献自己的力量。

2、加强政治理论学习,树立和落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策。

3、自愿加入本协会考级中心,自觉遵守本协会各项制度,共同为繁荣少儿书法、美术教育事业而不懈努力。

4、遵纪守法,认同并严格遵守本协会章程及各项规章制度,支持协会各项工作。

5、须经当地工商行政管理部门或文化教育部门登记注册,且经营范围包含“培训”类目。

6、须有不低于100平方米面积的办公经营场所,有不低于10万元的经营资金,有不少于2名专职/兼职书法、美术培训教师(需提供教师相关资质证明),为协会提供不少于50名学生参加考级。

7、满足以上要求后根据要求填写考级中心申请表点此下载考级中心申请表并提供相关证明文件,本协会审核批准通过后书面授权其“中国好书法(例:苏州城区)考级中心”资格并授予“中国好书法(例:苏州城区)考级中心”铜牌。

8,经申请审核通过 被授牌单位须一次性向本协会交纳人民币5000元整,第二年起每年必须向协会交纳管理费人民币500元整。

【样张】

二、考级中心资格及其他

1、协会考级中心在经营其业务过程中,必须严格遵守法律法规和地方规章,协会考级中心因违法违纪所造成的法律责任和一切损失皆由该考级中心负责,本协会及本协会授权的其他营运机构不承担任何责任;如因此给本协会造成损失或不良影响的,本协会将根据情节轻重要求全额赔偿、罚款,并书面取消该考级中心授权及收回其铜牌。

2、协会考级中心未能遵守本协会章程及各项规章制度的,本协会将书面取消该考级中心授权并收回其铜牌。

3、成为协会考级中心后6个月内未能开展书法、美术相关工作的,本协会将书面取消该考级中心授权并收回其铜牌。

4、协会考级中心须在每年6月30日前进行考级中心年审,并交纳年管理费。如不按规定时间年审,将被取消考级中心资格。

5、关于协会考级中心资格的解释权最终归中国好书法所有。

上一篇:会员单位 下一篇:资格教师